16:02 

50 фактов обо мне...

Цинцинелла
... И тут их будет этак двадцать пять! Потому что пятьдесят зараз я точно не напишу :gigi:
Раз уж пошла такая пьянка со флэшмобами, да и просто хочется :jump4:


1. Меня редко называют по имени. Возможно, потому, что его значение "мир, покой" и где-то что-то не вяжется. :crznope:

2. Видела вот этими вот глазьми! летящий мимо метеорит. Целые сутки потом боялась, что нас или взорвут, или эвакуируют, потом перестала. Но когда увидела тот метеорит в музее, выставленным на обозрение, сделала ему а-та-та! Потому что нечего так пугать!

3. Ужасно, просто ужасно боюсь гусениц. Пауков как-то бояться перестала - ну паук и паук, но крохотные липкие шажочки гусеницы не-дай-Бог-по-мне вызывают отвращение и брезгливость просто невероятные. Когда гусеница рядом, вскрик, взвизг или ещё какой-нибудь громкий ор обеспечен.

4. Во всех остальных случаях от страха не кричу.

5. Дзикий и необузданный эмпат. Очень легко чувствую чужое настроение, иногда затрудняюсь определить причину, но что оно плохое\хорошее\обычное\серьезное\дерзкое или ещё какое, я почувствую. Ну, в большинстве случаев :D

6. Не люблю спорить, ибо чаще всего настолько проникаюсь точкой зрения говорящего, что могу забыть, что меня вообще натолкнуло на свою мысль. Даже если все было логично. Спор заканчивается, а моя точка зрения так и остается невысказанной. Много раз старалась это преодолеть, пока не получается.

7. При том, что я эмпат, успокаиваю расстроенных людей и успокаиваюсь сама с превеликим трудом, недаром я эмпат дзикий и необузданный :-D

8. Выбить слезу из меня может только лук. Ну, или горчица :gigi:

9. Научилась читать в четыре года и очень к этому делу пристрастилась. :-D Весьма люблю художественную литературу всю целиком, фантастику и фэнтези в частности. Когда кто-то говорит, что не любит эти жанры и вообще "кому нужны эти детские сказочки", искренне расстраиваюсь.

10. До недавнего времени считала себя экстравертом, а тут вдруг оказалось, что я интроверт. Обалдела, мягко говоря, но по всем признакам всё сошлось. Теперь можно со спокойной душой скрываться от общества :-D

11. Меломан каких поискать. Очень люблю слушать музыку, прямо очень! Особенной любовью пользуются у меня арии из оперетт, советские марши, классика эстрады, саундтрэки к фильмам и песни из мультфильмов.

12. Оптимист и весельчак по натуре. Без шуток жить не могу просто, немного побаиваюсь крайне серьезных людей - с ними мне трудно общаться.

13. Очень ценю в собеседниках дружелюбие и вежливость. Как сказал ещё Сервантес: "Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость".

14. Я сангвиник, которого часто принимают за холерика говорю им бе-бе-бе и убегаю.

15. До того, как начала писать "Фикшен такой фан", часто, почти постоянно, снились кошмары :nechto:. Теперь перестали спасибо Хану!.

16. Есть жестокая аллергия на некоторые вещи, так, например, меня утешает, что если я останусь одинокой до старости, мне не умереть среди семнадцати кошек. Потому что у меня аллергия на кошек! :-D Хотя завести котейку иногда хочется жестоко...

17. Очень люблю истории со счастливым финалом и сказки. Отдельно в этом море обожаю Корнея Ивановича Чуковского, мой кумир детства :shy:

18. Всегда удивлялась: как писатели вообще пишут свои книги?! Столько в голове держать?! Недавно начала писать фанфики, но удивляться не перестала - ну как?!

19. Люблю русский язык, изучаю его историю, обожаю ошарашивать собеседников тем, что было, было когда-то слово ЛЬЗЯ! :fog:

20. "Город мечтающих книг" Вальтера Моэрса - одно из самых любимых произведений, так вкусно и так затягивающе, да ещё воплощение мечты: город, где вся жизнь вертится вокруг литературы!.. :inlove: Мрачная, зловещая, жуткая, величественная и притягательная фигура Тень-Короля :heart: в центре!

21. Мне нравится рисовать, но освоить этот навык по сей день не могу, печаль.

22. Получаю удовольствие от общения, но в компании, где больше пяти человек, мне неуютно, особенно, если с половиной я не знакома. Однако стоит мне с людьми зазнакомиться (обычно это где-то после года-двух периодических встреч и общения), скованность пропадает.

23. За плечами - геймерская юность, и по сей день люблю порубиться во что-нибудь, особенно, если это "что-нибудь" Mass Effect :super: или Fahrenheit или Splinter Cell или... В общем, люблю порубиться :-D

24. В процессе осваивания вязания, начинала в детстве, но тогда не срослось, зато теперь есть время, возможность и энтузиазм!

25. Нет музыкального слуха от слова "совсем". То есть вообще, то есть никак. Когда я была на прослушивании в музыкальной школе, педагог, попросившая повторить стук карандашом, скривилась почти сразу и почти заткнула уши :lol: Но тяга к прекрасному есть!

@музыка: "Да, нужен отдых парусам..." Врунгель!

@настроение: Второй день рабочих будней обратно. Есть жизнь после отпуска!

@темы: 50 фактов, Полупраздничные дни

URL
Комментарии
2014-08-12 в 19:39 

ultima_thule
Praise the Lord and pass the ammunition
Цинцинелла,
редко называют по имени
зря, красивое имя =))

До недавнего времени считала себя экстравертом, а тут вдруг оказалось, что я интроверт.
Как это возможно? ))

было когда-то слово ЛЬЗЯ! о_0
я все время узнаю здесь что-то новое ))

2014-08-12 в 19:54 

Цинцинелла
ultima_thule, имя-то да, но, видимо, не идет :D Люди чуют подвох! :D
Подозреваю, что считала себя экстравертом по старой памяти, такие тесты проходила давно, а давно - это детство-отрочество, вероятно, тогда это был возраст :D
Льзя было где-то веке в XI-XIV без приставки и значило "можно" :D А потом остался только отрицательный вариант, утвердительный не утвердился! Обалдеть, я рада :D

URL
2014-08-12 в 22:07 

ultima_thule
Praise the Lord and pass the ammunition
Цинцинелла,
Обалдеть, я рада

ex siberia semper novi :D
прав был классик советской фантастики ))

2014-08-12 в 22:24 

Цинцинелла
ultima_thule, вот фразу я поняла, а откуда она - ни в зуб (ни в глаз, ни в нос!) ногой! Теперь твоя очередь меня просвещать, что за фантаст? Гугл не гуглится :D

URL
2014-08-12 в 22:43 

ultima_thule
Praise the Lord and pass the ammunition
Ефремов, "Лезвие бритвы". Одна из глав так называется. До сих пор помню, ававав :)

глава седьмая, если верить гуглу ))

2014-08-12 в 23:00 

ultima_thule
Praise the Lord and pass the ammunition
А вообще это образовано от "Ex Africa semper novi"
Как такая переделка называется? Парафраз?

2014-08-12 в 23:48 

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Всегда удивлялась: как писатели вообще пишут свои книги?! Столько в голове держать?!
Цинцинелла, слЮшай, пАчИму в голове? Всё записано или в спец. файлике, или в спец. блокнотике. В подробностях. ;)

2014-08-15 в 18:59 

Цинцинелла
ultima_thule, Ефремов, "Лезвие бритвы"
Странно, Ефремова читала и читать люблю, а тут память отказала! :D что-то с памятью моей стало Спасибо!

Как такая переделка называется? Парафраз?
Это называется изменение сочетаемости, обычно так делают с фразеологизмами в заголовках - чтобы поубойнее звучало :D

URL
2014-08-15 в 19:00 

Цинцинелла
Hermione_Jean_Granger, даже если записано, обмозговывается-то все равно в голове :D И вот тут я не понимаю, как можно столько сюжетов (ни про один не забыть!) логично, последовательно и понятно увязать :D

URL
2014-08-15 в 19:09 

ultima_thule
Praise the Lord and pass the ammunition
Это называется изменение сочетаемости

я надеялась на очередное красивое название :D

2014-08-15 в 19:46 

Цинцинелла
ultima_thule, можно назвать это разрушением фраземы :D

URL
   

Где-то на Луне

главная